В Мордовии растет прием платежей на дому почтальонами

20.04.2020 22:37

В период сложной эпидемиологической обстановки и самоизоляции жители Мордовии все чаще совершают платежи за различные услуги, не выходя из дома. Оплату принимают почтальоны, оснащенные мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ).

Почта России делает все возможное, чтобы максимальное количество людей остались здоровыми в условиях пандемии, вызванной COVID-19. Чем реже люди будут выходить из дома, тем ниже будет угроза их здоровью. Особенно важно соблюдать самоизоляцию пожилым людям и людям, уже имеющим проблемы со здоровьем. Для того, чтобы жители республики могли получать необходимые почтовые услуги, Почта России предлагает целый ряд сервисов на дому, в том числе и прием платежей почтальонами с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ).

За 19 дней апреля почтальоны Мордовии приняли с помощью переносных устройств порядка 24 тысяч платежей за коммунальные услуги, услуги связи, интернет, оформление страховых полисов, а также штрафов ГИБДД. Рост транзакций составил более 65 % к апрелю 2019 года.

«Угроза распространения коронавирусной инфекции заставила многих жителей Мордовии пересмотреть порядок осуществления обязательных платежей. Если раньше услуга по приему платежей почтальонами на дому была востребована пожилыми и маломобильными людьми, то сегодня почтальонов приглашают все, кто хотят минимизировать контакты с окружающим миром. Приход почтальона, оснащенного мобильным терминалом, а также средствами защиты – маской и перчатками дает возможность сохранить собственную безопасность», - отметил директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Оплатить коммунальные и другие виды платежей можно при визите почтальона во время доставки пенсии или корреспонденции, либо пригласив его по телефону из ближайшего отделения почтовой связи.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"