Завтра — Всемирный день телевидения
20.11.2009 12:46

21 ноября избран Всемирным днём телевидения, потому что в этот день в 1996 году состоялся Всемирный телевизионный форум. История ТВ началась примерно 80 лет назад. Однако только в
Блиц-опрос
- Что значит для вас телевидение? Какие программы предпочитаете?
Валерий Евдокимов, председатель Мордовского регионального отделения ВОСВОДа:
- Я смотрю программу «Время», чтобы быть в курсе происходящего в стране. Развлекательные программы не смотрю, в них очень много пошлости. И считаю, что изобилие обнаженной натуры на экране и в газетах развращает людей, приводит к упадку нравственности.
Наталья Андриянова, библиотекарь:
- У меня в доме три телевизора, вот и делайте выводы. Я не скрываю того, что смотрю сериалы. Конечно, не все подряд, не люблю бесконечные ментовские войны, ненавижу романтические саги о бандитах. Считаю очень вредным фильм про Глухаря, потому что он учит беззаконию. А вот семейные сериалы, наоборот, могут научить строить отношения в семье, даже просто разговаривать с мужем вежливо, «как сеньора», а не как торговка с саранского рынка. Кроме этого смотрю прически, макияж и одежду. Так что польза практическая.
Маргарита Ивановна Киселева, замминистра здравоохранения РМ:
- Иногда телевизор смотреть просто некогда. В будние дни — работа, в выходные летом я предпочитаю проводить время на свежем воздухе, чем сидеть дома около телевизора. Безусловно, новостные передачи смотрю всегда — и летом, и зимой, причем новости не только российские, но и местные.
А зимой в выходные дни люблю смотреть «Вести недели», «Здоровье» с Еленой Малышевой. «Здоровье» — вообще очень хорошая передача, а самое главное, она доступна для всех.
Фильмы я предпочитаю советские. Могу, конечно, посмотреть и современное кино, но если только фильм продуктивный. Негативно отношусь к боевикам.
«Известия Мордовии»