«Ранетки» сбежали из клетки

24.09.2009 11:28

Девушки покидают сериал, который принес им известность

У «Ранеток» для своих поклонников есть две новости: одна — хорошая, другая — плохая. Хорошая — в скором времени группа даст концерт на самой большой площадке страны — в «Олимпийском», после чего отправится в гастрольный тур по всей России. А плохая — девушки уходят из популярного сериала, который вот уже полтора года с большим успехом идет на канале СТС. О причинах ухода, издержках популярности и о будущем группы нам и рассказали «Ранетки» в эксклюзивном интервью.

План «побега»

- Новость о вашем уходе настигла врасплох. Неужели это правда?
Лена: Да, это так. Уже сейчас мы стали меньше сниматься, скоро зрители это заметят.

- А в чем причина?
Лена: В сериале «Ранетки» мы снимались почти два года, практически без перерыва. В это время мы толком не репетировали, не сочиняли новых песен, потому что на музыку у нас времени не оставалось совсем. И недавно мы поняли: блин, ведь музыка для нас важнее! Мы же музыканты!

ranetki

- Неужели никто из вас не соблазнился актерской профессией?
Лена: Не знаю, как у девчонок, а у меня к актерству появилось отвращение. Все-таки сниматься в кино должны настоящие актеры, а музыканты должны исполнять хорошие песни.

- Но вас же, наверное, чему-то научили за время съемок?
Женя: Да ничему нас не учили, все постигалось методом проб и ошибок. За два месяца до съемок мы начали сами заниматься: брали сценарий и разыгрывали его по ролям. Снимали самих себя на видеокамеру, а потом смотрели ошибки.

- И как планируете свой «побег»?
Женя: Сейчас наши героини поступили в вымышленное учебное заведение — Снегинку. Но потом они поймут, что хотят заниматься только музыкой, и уйдут.
Лена: Так что все складывается вполне логично.

Страсти вокруг Леры

- А Лера Козлова, бывшая участница группы, в сериале останется?
Наташа: Это лучше спросить у нее самой, так как наше с ней общение сводится к «привет-пока».

- Про ее уход много разного писали, но самая распространенная версия — продюсер выгнал Леру из группы после того, как у них не сложились личные отношения.
Аня: Скорее это у нас с ней не сложились «личные отношения». Когда образовалась группа, все шло прекрасно, но как только «Ранетки» стали известны — Леру понесло! И однажды после очередного скандала стало понятно: либо группа развалится, либо надо искать нового ударника.

- Значит, романа с продюсером у Леры не было?
Аня: Конечно, нет! Если верить тому, что пишут в Интернете, мы уже все забеременели, родили и погибли в автокатастрофе.

Битва за медиатор

- Кто из современных звезд произвел на вас наиболее сильное впечатление?
Лена: Группа «Роллинг Стоунз», у которой мы были на концерте в Питере. Весь концерт мы еле сдерживали слезы, чтобы не расплакаться от нахлынувших эмоций. Особенно после того как группа объявила, что это ее последний тур.
Аня: А на последней песне Кит Ричардс кинул в зал свой медиатор, и он упал между мной и еще какой-то девушкой. Мы стали за него драться. Хорошо, что мне на подмогу подоспели девчонки. Сейчас этот медиатор висит у нас в репетиционной студии в рамочке, вместе с билетами на концерт.
Женя: Мы считаем, это — знак, что таким образом «Роллинг Стоунз» передали нам эстафету.

- Вы выступали на разогреве у Бритни Спирс. Какой она вам показалась?
Аня: В прессе писали, что Бритни Спирс выступила отвратительно, что она сильно поправилась. Ничего подобного! Она хорошо выглядела и работала на полную катушку.
Лена: Она молодец, клево выступила. Единственное мне показалось, что на сцене было слишком много танцоров, а хотелось бы побольше видеть ее саму.
Женя: Я слышала негативные отклики от тех, кто был на концерте. Считаю, что выискивать недостатки звезд — особенность российских слушателей. За рубежом такого нет. Там люди идут на концерт, чтобы получить положительные эмоции, а у нас — чтобы найти какой-нибудь косяк.

«Ранетки, мы вас любим!»

- Фанаты для вас приятное дополнение к популярности или проблемы?
Лена: По-разному. Например, мне, вот уже на протяжении нескольких месяцев кто-то звонит в час ночи. Звонит и молчит. Это раздражает. Утром, когда я иду на репетицию, часто девчонки стоят под дверью. Они безобидные, но мне становится неудобно, что я спешу и мне некогда с ними поболтать…
Аня: А моя популярность сделала знаменитой мою бабушку. Мои поклонники каждый день носят ей сумки из магазина. У них даже почетная очередь образовалась — кто за кем помогает.
Нюта: А меня соседи отругали за расписанные в подъезде стены. Девчонки об этом узнали и решили меня выручить. Взяли ведра и тряпки и все отмыли.
Аня: Однажды мы тусовались у Женьки дома и услышали звонок в дверь. Открываем, а на пороге стоят маленькие мальчики и держат в руках плакат: «Ранетки, мы вас любим!»

«Привет, звезда!»

- Как вы сами объясняете ваш успех?
Женя: У нас простая музыка и простые тексты песен, слушая которые, каждый может сказать: «Эти песни про меня».

- От популярности башню не сносит?
Лена: Мы такие, какие есть, никого из себя не строим. И нашей главной задачей было заниматься любимым делом, петь песни, которые нам нравятся, ведь поначалу мы и не думали, что станем такой известной группой.
Наташа: Бывает очень неприятно, когда знакомые встречают и говорят: «Привет, звезда! А че это ты на метро? Да ладно, ты ж звезда!».
Нюта: Нам нравится, когда нас называют музыкантами. Звезды на небе, а мы на земле. Мы не считаем себя крутыми.

- Да, не считая того, что скоро выступаете на самой большой концертной площадке страны…
Лена: Если честно, мы с девчонками до сих пор не понимаем, что нас там ждет. Поймем, наверное, после того, как спустимся в гримерку после концерта. Так что пока размышлять о нашей «звездности» рано. Вот соберем полный «Олимпийский» — тогда и поговорим…
Аня: Нет — когда станем такими же известными, как «Роллинг Стоунз»!