В мировых социальных сетях растет рейтинг Путина

10.07.2013 10:47

Недавно главная газета Шотландии «Скотчмен» опубликовала статью «Новое восприятие Путина». Её основные тезисы изложены в цитатах, взятых из мировых социальных сетей: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин…». Такие посты все чаще появляются в англоязычном Фейсбуке.

В статье говорится, что в России лидер страны реалистично оценивает, а потому жестко и последовательно отстаивает интересы государства и разделяемые большинством россиян семейные ценности. Эта позиция вызывает уважение у миллионов зарубежных избирателей, которые хотят, но не видят такой политики у себя дома. «Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, - пишет популярный британский журналист Джеральд Уоррен, - Путин по просьбе православной церкви устанавливает на всей территории России антигейские законы».

Предположения, что Путин мог бы стать лучшим лидером для стран Запада, звучат в социальных сетях всё чаще. Иногда они прорываются в официальные СМИ: так, в 2007 году Владимир Путин был признан «человеком года» по версии журнала Time. А в начале 2013 года ведущий внешнеполитический журнал США  Foreign Policy объявил Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Правда, это вызвало столь сильное давление властей, что уже на следующий день журнал был вынужден заявить, что данная точка зрения не является его официальной позицией, т.к. издание никогда не поставило бы на первое место человека, не являющегося гражданином США. 

Если признание заслуг, даже несмотря на давление западных элит, попадает в СМИ, значит, оно имеет под собой серьезные основания и «поддержку снизу». Ситуация в России действительно контрастирует с положением во многих других странах. Например, огромной социальной проблемой развитых  стран стала безработица. В еврозоне она превышает 12%. В некоторых странах (Испания, Греция) безработица превышает 25%, а среди молодежи она достигает 60%, т.е. найти работу не могут более половины молодых людей, что ведет к колоссальным социальным проблемам. В России же, благодаря развитию экономики, безработица находится на историческом минимуме – 5,5%. И такая разница многих заставляет задуматься.

В России стабильная экономическая ситуация. В рейтинге финансовой стабильности, публикуемом газетой «Фанейшнл таймс», Россия занимает 2-е место из числа 20 крупнейших экономик мира. А значит, стабильно выплачиваются, и даже растут, зарплаты и пенсии, а вкладчикам не приходится волноваться за судьбу сбережений.

Даже в тех сферах, в которых у нас наблюдалось отставание (например, в условиях ведения бизнеса – ведь рыночной экономике России только чуть более двух десятилетий), сейчас виден прогресс, который невозможно не признать. Так, в рейтинге условий ведения бизнеса, который ведет Всемирный банк, Россия в 2012 году поднялась сразу на 8 пунктов. 

Отсюда можно сделать вывод: несмотря на категорическое неприятие России частью так называемых «мировых элит»,  очевидно, еще не раз мы увидим позитивные оценки политики Владимира Путина. Просто потому, что он добивается успеха в решении тех проблем, от которых страдают десятки миллионов людей на самом Западе.


При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.

«Известия Мордовии»