Министр сельского хозяйства РФ отметил работу депутата Госдумы Надежды Школкиной
07.05.2013 12:10
На днях Инсарскую среднюю школу №2 в рамках акции «День экологии сознания», которая проводится по инициативе всероссийского движения «Сделаем вместе», посетила депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, где прошел открытый урок и практическое занятие, посвященные теме экологии и охраны окружающей среды.
Мероприятие началось с экскурсии по школе, где учениками и педагогическим коллективом были организованы выставки, посвященные темам экологии, туризма, спортивной жизни района и республики. На открытом уроке ребята активно участвовали в конкурсах, викторинах, экологических играх. Старшеклассники поделились своими идеями решения современных проблем экологии. Во время практического занятия и гости, и сами учащиеся высаживали на территории школы сосновые деревья.
Депутат Госдумы РФ Надежда Школкина в своем выступлении особо подчеркнула значимость таких экологических уроков.
«Экология должна иметь первостепенное, жизненное значение для каждого из нас. Отрадно отметить, что в последнее время вопросам экологии и окружающей среды уделяется все большее внимание на разных уровнях, - отметила депутат, - и очень радует то, насколько серьезно к этому вопросу подходят наши школьники. Сегодняшний урок наглядно показал - подрастающему поколению небезразлично состояние окружающей среды, учащиеся много знают о проблемах экологии и всерьез задумываются над тем, как их решить».
Затем гости посетили актовый зал, где прошла деловая экологическая игра с учениками школы и были подведены итоги обсуждения вопросов по экологии.
«Безусловно, большую роль в решении экологических проблем играет государственная политика в этой сфере. И государство не сидит сложа руки. Сегодня разрабатывается Концепция экологической безопасности государства, российские учёные создают системы межрегиональных комплексов по обращению с отходами. И всё же начинать необходимо прежде всего с самого себя. Тогда и нам, и нашим правнукам будет легко жить и дышать на планете Земля. А я, как депутат Госдумы, приму к сведению все ваши предложения в области экологической политики для дальнейшей работы в этом направлении!» - сказала Надежда Школкина.
Далее депутат Госдумы РФ Надежда Школкина совместно с прибывшим с рабочим визитом в Республику Мордовия министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым побывали на сыроваренном заводе «Сармич». Затем гости посетили хозяйство ООО «Озерки» в Рузаевском муниципальном районе, в котором сейчас активно идет сев ячменя. Присутствующих приятно удивил тот факт, что в коллективе организации трудится всего 18 человек, а масштабы работ достаточно серьезные. Министр пожелал сотрудникам не снижать достигнутые темпы и хороших результатов по итогам этого года.
Рабочий визит Министра Николая Федорова и работа зампреда аграрного комитета Надежды Школкиной в регионе были продолжены в Доме Республики на совещании по проведению весенне-полевых работ в Мордовии. В нем приняли участие главы районов, руководители сельскохозяйственных предприятий.
Министр Федоров поделился своими впечатлениями о тех предприятиях РМ, на которых он побывал, особо подчеркнул, что техника на полях работает современная и что Республика Мордовия по праву может считаться одним из регионов с высокоразвитым уровнем аграрной промышленности. Отдельно Министр отметил работу депутата Надежды Школкиной, которая в своём комитете не только ведёт активную законотворческую деятельность в области АПК, но и вместе с другими депутатами содействует выделению дополнительных финансовых средств для сельского хозяйства как Республики Мордовия, так и всего агропромышленного комплекса в целом.
По завершении совещания Глава Республики Владимир Волков наградил Николая Федорова и Надежду Школкину медалями «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства».
При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
«Известия Мордовии»