Жерар Депардье планирует развивать в Саранске ресторанный бизнес
24.02.2013 21:36
На сей раз Жерар Депардье приехал в Мордовию, не только чтобы уладить предусмотренные Российским законодательством формальности с регистрацией своего места жительства в нашей стране. Актёр пояснил, что, кроме всего прочего, он намерен развивать в Саранске ресторанный бизнес, в частности открыть в столице республике ресторан-кондитерскую.
Причем, все блюда, подчеркнул Депардье, будут готовиться из экологически чистых продуктов, выращиваемых местными производителями. Собственно его нынешний визит в республику рассчитан на несколько дней именно с тем, чтобы поближе в реальности, собственными глазами познакомиться с предприятиями, где выращивается и перерабатывается сельхоз продукция.
В первый день своего пребывания в Мордовии знаменитый актёр посетил ГУП «Тепличное» в пригородном посёлке Озёрный и Агрофирму «Октябрьская».
На месте сразу стало понятно, что Депардье достаточно хорошо разбирается как в растениеводстве, так и в животноводстве.
Но сначала, в ознаменование праздника защитников Отечества, директор «Тепличного» Николай Живаев вручил гостю «символичный мужской подарок» - армейскую шапку-ушанку и солдатскую фляжку.
А потом директору пришлось держать своеобразный экзамен. Депардье подробно интересовался номенклатурой выращиваемых в «Тепличном» овощей и подробностями агротехнических методов, применяемых местными растениеводами, температурным режимом, техническим оснащением теплиц, урожайностью и т.п.
При этом Депардье с удовлетворением отметил «натуральность» томатных кустов (помял аккуратно листок между пальцев, вдохнул - пахнет настоящими помидорами), по ярко оранжевому цвету корнеплодов отметил «морковь богата каротином». Продегустировав выставленную на витрине хрустящую редиску подтвердил - «да, отлично!».
На Агрофирме «Октябрьской» актёр ахнул, узнав, что там есть даже собственный цех по производству пушнины, где на отходах колбасного производства выращиваются песцы, чернобурки, голубые, коричневые и черные норки.
Увидев яички местных кур (размером чуть ли не страусиные), Депардье поинтересовался, чем кормят и в каких условиях содержат птицу?
Затем актёр со знанием дела с пристрастием выспрашивал директора предприятия Ивана Андина, какими кормами потчуют в хозяйстве свиней и коров? Как обрабатывается мясо? Какие кисломолочные продукты изготавливают?
Мила МЕЛЬНИКОВА.
«Известия Мордовии»