В Атяшевском районе Мордовии началась отправка сахарной свеклы на промышленную переработку
19.09.2011 11:52
В Атяшевском районе в числе первых среди свеклосеющих районов начали уборку сахарной свеклы.
В отличие от недавнего еще времени, эта работа организована на высочайшем уровне, проходит, как, впрочем, и уход за посевами, без использования ручного труда. Это радует, но особенно удовлетворяет результат, к которому вновь пришли свекловоды: урожайность культуры – 350 центнеров с одного гектара.
А в эти дни со свекловичных полей района началась отправка сахарной свеклы на промышленную переработку. Вслед за аловцами поставку сырья для производства сахара начали на завод в Ромоданово большеманадышцы.
В отличие от недавнего еще времени, эта работа организована на высочайшем уровне, проходит, как, впрочем, и уход за посевами, без использования ручного труда. Это радует, но особенно удовлетворяет результат, к которому вновь пришли свекловоды: урожайность культуры – 350 центнеров с одного гектара.
А в эти дни со свекловичных полей района началась отправка сахарной свеклы на промышленную переработку. Вслед за аловцами поставку сырья для производства сахара начали на завод в Ромоданово большеманадышцы.
«Известия Мордовии»