В Мордовии подвели итоги республиканского конкурса профмастерства среди пекарей, кондитеров и поваров

16.03.2011 11:21

Итоги республиканского конкурса профмастерства среди сотрудников потребкооперации и предпринимательства, занятых в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производствах, подвели в начале марта в райцентре Атяшево.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Мордовии, главной целью конкурса стало повышение профессионального уровня работников, развитие современных направлений, а также возрождение народных и национальных традиций.

На глазах конкурсной комиссии участники создавали шедевры из теста на тему: «Мой край — Мордовия» и торты, украшенные символикой Российской потребкооперации. Жюри и гостей конкурса удивило «домашнее задание». Конкурсанты приготовили фаршированную дичь, рыбу, пышные мордовские блины «пача», открытый пирог с творогом и картофелем «свокань-пряка», знаменитую мордовскую «позу» и другие национальные блюда.

Среди поваров победу одержала Лидия Атласова из Атяшевского района. Второе место заняла Татьяна Петроченко из Ковылкинского района. Третье место разделили Ольга Петрова из Инсара и Светлана Горбунова из Большого Игнатова.

Отдельно отметили высокое профессиональное мастерство кондитеров: за гармоничность цвета, стиля, дизайна награду получила Нина Курникова из Атяшева; за сохранение национальных традиций — Галина Куманева из Большого Игнатова и Светлана Липенкина из Инсара; за лучшее изделие детской тематики Анжелика Семашина из п. Ромоданово; за сложность изготовления Валентина Усанова из Ковылкино. Среди пекарей высокий профессионализм продемонстрировали команды Атяшевского, Инсарского, Ичалковского, Краснослободского райпо и Чукальского потребительского общества.

Все участники награждены дипломами за победу в соответствующих номинациях и памятными подарками. Кроме того, по рекомендации конкурсной комиссии в настоящее время конкурсантам уже повышены квалификационные разряды, что позитивно повлияло на увеличение уровня оплаты их труда.

РИА «Инфо-РМ»