Московские шеф-повара учат коллег из школ Мордовии

21.02.2011 11:12

В Мордовии в рамках реализации федеральной программы модернизации школьного питания состоялся семинар по совершенствованию школьного питания и современным технологиям приготовления пищи. Специалисты из Москвы продемонстрировали школьным поварам, как эффективно использовать технические новинки.

Гостями Мордовии стали бренд-повар компании «Русский проект» Сергей Захаров и технолог АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Голубов. Сергей Захаров рассказал мордовским коллегам о преимуществах использования пароконвектомата и пекарского шкафа. Впервые здесь апробировали «полуфабрикатную» схему. В ближайшем будущем в таком виде планируется поставлять продукцию в общеобразовательные учреждения. Это позволит снизить не только трудозатраты работников столовых, но и стоимость питания на 3-4%.

Как говорят разработчики системы, в нее планируется включить местных производителей пищевых продуктов. В министерстве образования Мордовии отметили, что вскоре уже можно будет подвести первые итоги и оценить, как нововведения отразятся на здоровье и успеваемости учеников.

РИА «Инфо-РМ»