«До ПугачевоЙ мне еще далеко!»

11.05.2009 20:03

ImageМЕГАЗВЕЗДА «ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА» ТАТЬЯНА НАВКА – О ПОПУЛЯРНОСТИ, ИМИДЖЕ РОКОВОЙ ДИВЫ И КАРЬЕРЕ
«Только не спрашивайте, с кем я живу!» — попросила Татьяна Навка, соглашаясь на интервью «С». За три сезона проекта Первого канала «Ледниковый период» олимпийская чемпионка стала в России не просто известна, а мегапопулярна, став звездой номер один. «Ледовый» роман с Маратом Башаровым, серебро в танцевальном «Евровидении», съемки для мужского журнала «Максим»… Все это — Навка, что в переводе с украинского означает «лесная красавица». Детская мимика, светло-зеленые «руса¬лочьи» глаза, характерный наклон головы… Невероятной харизматичностью и обаянием Навка напоминает другую знаменитую девушку — топ-модель из Нижнего Новгорода Наталью Водянову. «Навка принадлежит народу!» — как-то сказал Александр Жулин. Кому же принадлежит звезда на самом деле, пыталась понять ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА.

«С»: Татьяна, в этом сезоне ледового шоу вы катались с нашим земляком Вадимом Колгановым. Поначалу зрители и даже сама Татьяна Тарасова не верили в успех вашего дуэта. Но вы все-таки взяли 2 место! Возможно, «ледовый» прогресс партнера связан с его знаменитым мордовским упрямством?
— Ой! Не скажу, что Вадим большой упрямец, хотя бывали моменты особой строптивости… Это замечательный друг и партнер. Вадим очень бережно ко мне относился. Он научился хорошо кататься и как спортсмен достиг большого успеха.
«С»: Три года назад, когда проект только начинался, вы не боялись провала? Была уверенность, что сможете научить первого партнера Марата Башарова кататься?
— Не было. Честно говоря, сильно сомневалась, что из этого проекта получится что-то путное. Но, когда шоу началось, появилась вера в себя и партнера, желание победить, что нам в итоге и удалось сделать.
«С»: Благодаря «Ледниковому периоду» буквально за несколько лет вы стали невероятно популярной. Существует множество фан-клубов, члены которых именуют себя «навкаманами». Вы шли к этому сознательно?
— Нет, конечно! Никогда не любила выделяться. Честно говоря, не ожидала подобной популярности. Разумеется, она не такая масштабная, как у Аллы Борисовны Пугачевой! До Примадонны мне еще далеко! Скажу совершенно откровенно: мне нравится то, как я сейчас живу…
«С»: Как вы относитесь к создаваемому СМИ имиджу роковой дивы, которая сводит с ума мужчин и перебивает выгодные рекламные контракты у других звезд?
— Да вы что! Такое пишут?! Кто? Я не читаю желтую прессу и, если честно, первый раз об этом слышу. Да, известная ведущая Ирина Ищеева два года рекламировала краску для волос, но ее контракт с фирмой закончился. В том, что его предложили мне, нет ничего плохого… Знаете, читать про себя разную гадость я не собираюсь. Я живу своей жизнью, сосредоточена на семье, занимаюсь любимым делом и не хочу вдаваться в пакостные сплетни. Да, зависти много… Но еще в детстве мама научила меня не обращать внимания на злопыхателей.
«С»: Не собираетесь заняться общественной работой, благотворитель¬ностью? Ведь дети вас просто обожают!
— Я бы с удовольствием! В свое время открыла Фонд поддержки детского спорта. Это первый шаг в данном направлении. Чтобы всерьез заниматься благотворительностью, нужны заинтересованные люди с хорошими связями, а главное — время, которого сейчас у меня нет совершенно. Это далеко не просто, как казалось раньше… Но еще не вечер! И если появится такой шанс, обязательно им воспользуюсь.
«С»: Татьяна, вы раскрылись как талантливая фигуристка, танцовщица, снялись в рекламе, «глянце». Что дальше?
— Очень много планов! С удовольствием попробовала бы себя в роли телеведущей или актрисы кино…
«С»: Но вы же отказались участвовать в сериале «Жаркий лед»!
— Во-первых, это заняло бы слишком много времени. Во-вторых, я не считаю «Жаркий лед» фильмом, в котором мне хотелось бы сняться. Хотя этот проект замечательный в плане наработки актерского опыта. К примеру, Рома Костомаров многое приобрел в этом плане. Я хотела бы сняться в хорошем фильме у хорошего режиссера, который смог бы раскрыть меня как актрису. А еще…
Знаете, недавно посмотрела замечательный фильм «Танцующий под дождем» — всем рекомендую! В нем звезда американского кинематографа Джин Келли танцует чечетку. Так здорово! Я подумала, что у нас, к сожалению, практически не развито танцевальное направление. Я сама бы организовала подобную студию!
«С»: В Саранске начинает развиваться фигурное катание. Что вы пожелаете юным спортсменам?
— Очень важна вера в ребенка со стороны родителей. Без поддержки близких успеха в спорте может добиться разве что вундеркинд! И если в ребенке природой заложены способности, все получится! Желаю деткам бесконечного терпения, умения преодолевать трудности и веры в себя!
«С»: Вы пришли в саранский Ледовый дворец совершенно без косметики…
— Я не испытываю зависимости от макияжа. Могу, к примеру, на день рождения подруги прийти совершенно не накрашенной, но прическа всегда должна быть в порядке! К сожалению, из-за тренировок, гастролей у меня мало времени на спа-салоны, массажи… Но баню посещаю каждую неделю. Мы, женщины, каждая по своим финансовым возможностям, просто обязаны хорошо выглядеть, баловать себя, дарить себе мгновения отдыха.
«С»: Что ведет вас по жизни, дает силы и вдохновляет — вера, любовь, слава?
— Слава?! Разве она может помочь? Хотя для кого-то это главное (задумывается — «С»). Сейчас главное — моя дочь… Я верю в Бога, хотя и не соблюдаю религиозных обрядов. Стараюсь делать людям больше добра — только с возрастом понимаешь, как это важно. Стремлюсь уделять внимание близким, не обижать их. Благо мама с сестрой перебрались в Москву. А вот папа живет в Америке. Словом, я — обыкновенный человек, с такими же радостями и проблемами, как у всех.

РИА «Саранск»