Кадровые решения в силовых структурах

12.01.2011 09:56

Приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на должность первого заместителя министра — начальника криминальной милиции МВД по РМ назначен полковник милиции Игорь Панкратов. Ранее он занимал должность заместителя начальника криминальной милиции МВД по РМ.

Полковник милиции Игорь Владимирович Панкратов родился в 1974 году в Пермской области. В 1996 году окончил Юридический институт МВД Российской Федерации. В этом же году поступил на службу в отдел по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями против личности Волго-Вятского РУБОП, затем работал заместителем начальника по борьбе с бандитизмом и лидерами организованных групп и преступных сообществ оперативно-разыскного бюро ГУ МВД РФ по ПФО. В декабре 2005 года назначен начальником Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по РМ, которое возглавлял до реорганизации в ноябре 2008 года, затем был назначен на должность заместителя начальника криминальной милиции МВД по РМ.

Коллеги отзываются об Игоре Панкратове как о профессионале высокого класса, который в полной мере проявил свои организаторские способности в управлении большим коллективом криминальной милиции. Сегодня его по праву можно считать одним из самых опытных оперативных работников современной формации не только в Мордовии, но и в Приволжском федеральном округе. Высокое качество работы Игоря Панкратова по декриминализации республики от организованной преступности, начатой с момента его назначения начальником УБОП республиканского МВД, послужило одним из основополагающих факторов в оздоровлении криминальной обстановки в республике.

Другим важным кадровым решением стало назначение нашего земляка Сергея Трушкина на должность начальника Управления Федеральной службы безопасности по Кировской области. 51-летний генерал-майор Сергей Трушкин был переведен в Киров из Чеченской Республики, где с 2008 года трудился первым заместителем начальника Управления ФСБ. Сергей Петрович родился в 1959 году в Мордовии. В 1988 году окончил Мордовский госуниверситет имени Огарева по специальности «правоведение». В 1990 году — ВК КГБ СССР. В органах госбезопасности на оперативных и руководящих должностях с 1989 года. Награжден орденом «За военные заслуги», орденом Мужества и многими ведомственными наградами.

Еще одно важное событие — подписанный Президентом России Дмитрием Медведевым Указ о присвоении очередного звания генерал-майор начальнику УФСБ по Республике Мордовия Сергею Александровичу Кириллову. Напомним, что 50-летний Сергей Кириллов возглавил УФСБ по Мордовии 30 сентября минувшего года. До этого он занимал должность заместителя начальника УФСБ по Ставропольскому краю — начальника службы на Кавказских Минеральных Водах.