Компания «Мордовский бекон» раскрыла секреты хорошей колбасы для журналистов ведущих СМИ Мордовии

27.12.2010 13:37

фото

Специально для представителей прессы, в числе которых были и редакторы сайта «МордовМедиа», была организована экскурсия по мясоперерабатывающему комплексу «Саранский». Как известно, он специализируется на изготовлении деликатесных сырокопченых колбас — всего около 20 видов, а также пельменей и блинчиков с начинкой. Журналисты увидели весь процесс — перемешивание фарша в куттере, внесение специй и копчение на натуральных буковых опилках. В пельменном цехе визитеры осмотрели работу современной полуавтоматической линии, которая производит оригинальные 6-граммовые пельмешки. Итогом мероприятия стала дегустация. Акулы пера с профессиональной дотошностью попробовали несколько наименований продукции и попытались установить — в какую из колбас добавлен коньяк, а в какую — натуральный чеснок. Специалисты предприятия рассказали представителям прессы о том, как правильно выбрать действительно качественную колбасу.

«Наши гости, журналисты, признались, что экскурсия по цехам помогла им развеять многие негативные стереотипы, связанные с производством мясных полуфабрикатов, не только как у представителей СМИ, но и как у рядовых покупателей, — прокомментировала специалист по связям с общественностью „Мордовский бекон“ Лариса Шмырева. — Это и было главной целью мероприятия».

ИА «МордовМедиа»