Юля Ковальчук: «Я самая завидная невеста»

15.12.2010 15:38

Певица и телеведущая рассказала о том, когда планирует выйти замуж и сколько хочет иметь детей

Юлию Ковальчук журналисты постоянно выдают замуж. Между тем сама певица и телеведущая под венец пока не собирается — хотя постоянный бойфренд уже есть: с Алексеем Чумаковым они вместе уже около двух лет. По ее словам, свить с певцом полноценное гнездышко им мешает работа. Совсем недавно у Юли закончились съемки в фильме «Лакомый кусочек».

y-kovalchyk— Юля, расскажите, кого вы играете в «Лакомом кусочке»?
— Мою героиню зовут Катя, но мама называет ее Кити. Она — дочь музейных работников, воспитанная в консервативных традициях и выросшая среди антиквариата. Но при этом она хочет вырваться из дома-музея. Катя влюблена в банкира, которого играет Даниил Спиваковский. Девушка разрывается между любовью к родителям и своими устремлениями, в ее душе бушуют страсти.

— Если в вашей жизни случится ситуация наподобие той, что в фильме, кого вы будете слушать: себя или родителей?
— Моя мама Светлана Васильевна — прекрасный, мудрейший человек. Она знает, что родителям не нужно ни на чем настаивать. Она меня очень хорошо знает и доверяет мне — поэтому никогда не пойдет вопреки какому-то моему решению. Мама стопроцентно верит в то, что я делаю.

— Вы не только в кино снимаетесь, но и являетесь хозяйкой «Золотой комнаты» в шоу Первого канала «Минута славы». Часто ли приходится выступать в качестве жилетки, в которую плачутся неудачно выступившие участники передачи?
— Я скорее нахожусь в роли внезапного друга. В «Золотой комнате» людям хочется не выплакаться, а выплеснуть свои эмоции после выступления. Если там и плачут, то только от счастья. А если засудили человека — то это скорее не слезы, а возмущение. И тут уже нужна не жилетка, а соратник, который поддержит.

— Программа идет уже достаточно давно — появились ли у вас любимые номера?
— Таких любимчиков-любимчиков? Нет. Слишком много участников на проекте. Но есть номера, которые запомнились. Например, номер с гипнотизером-экстрасенсом, у которого есть своя методика преподавания: он обучает детей видеть и читать в темноте. Его ученики могут в полной темноте на достаточно большом расстоянии прочитать любой текст вне зависимости от того — мелкий он или крупный, соблюдая при этом все знаки препинания. Помню, что члены жюри сильно осудили все происходящее. А я, после того как уже были выключены камеры, проверяла, как скептик, — и поняла, что это действительно что-то неординарное, невозможное! Еще мне запомнился номер с мопсом, который пел под рингтон. Пока он ждал своего выхода — он сидел на коленях у своей хозяйки, как ребенок. Потом вышел — и каким-то совершенно не собачьим голосом прохрипел что-то под рингтон...

— Вам известен секрет успеха — что нужно делать, чтобы получить у жюри высокие оценки?
— Нет, мне такой секрет неизвестен. Но я могу точно сказать, чего не нужно делать, чтобы не засудили. Во-первых, номер должен быть абсолютно непошлым. Как только есть некий оттенок пошлости или вульгарности — стопроцентно будет отторжение. Причем у любого члена жюри. И чудаковатость проходит не всегда — она должна быть умеренной. А все остальное зависит от профессионализма. Кроме того, нужно учитывать, что шоу в эфире уже не первый сезон, а пятый, поэтому просто жонглировать уже не прокатит — нужно, чтобы в номере была какая-то изюминка.

— А с каким номером выступили бы вы?
— Наверное, я бы показала все, что могу: села на шпагат, встала на мостик, спела, покрякала, на гитаре сыграла, булаву кинула… Нет — на самом деле, если бы я собиралась участвовать в этом конкурсе, я бы что-нибудь серьезное придумала!

— Вы уже давно на эстраде. Как удается держаться на плаву, поддерживать к себе интерес?
— Работать нужно. Когда человек трудится, развивается и очень сильно чего-то хочет — у него все получается. Мне моя работа очень нравится, я от нее удовольствие получаю.

— Съемки на телевидении, в кино отнимают много времени. Сольной карьерой успеваете заниматься? Когда будет готов ваш альбом?
— Альбом на самом деле готов уже давно, просто мы его пока придерживаем. Месяц назад у нас вышел новый клип на песню «Прямо в сердце». Песни крутят на радио, музыкальных каналах. Сейчас готовим еще одну песню — возможно, дуэт... Альбом на самом деле очень важная веха для артиста. Но, к сожалению, сейчас это не очень важно для самого слушателя. То есть это больше некая статусность… Но альбом выйдет достаточно скоро.

— От чего вы получаете большее удовольствие: от работы в кино, на телевидении или на сцене?
— Это все очень разные вещи, несоизмеримые. Но на данный момент моя концертная деятельность — наиболее близкая мне история, потому что я — хореограф и певица. Мне приятно заряжаться энергией от своей публики и заряжать зрителей. Хотя все остальное тоже интересно…

— Сейчас много социальных сетей, где звезды общаются друг с другом и со своими поклонниками. Вы зарегистрированы где-нибудь?
— Я есть везде, но меня нет нигде. Я зарегистрирована в большинстве из этих социальных сетей, но честно могу сказать: я там не бываю вообще! У меня просто нет на это времени. Может быть, иногда и хотела бы обмениваться с людьми какими-то новостями, но просто физически не успеваю даже 10 минут на это потратить.

— На будущий год уже есть какие-то планы?
— Нет, это абсурдно, особенно в моем случае. Если судить по этому году — у меня все складывалось внезапно. Я совершенно не могу планировать — кроме, естественно, своей концертной деятельности, записи песен. Все остальное — это фортуна и удача. Просто думаю, что год тоже будет достаточно активный, но при этом — сложный.

— Вы уже задумывались о семье, детях?
— Конечно, задумывалась. Девушки вообще с 18 лет уже начинают об этом задумываться, просто кто-то молчит, а кто-то сразу в 18 лет выскакивает замуж. Я могу сказать, что у меня есть семья, любимый человек. А что касается детей — как Бог даст...

— Когда же случится свадьба? В Интернете то пишут, что вы вышли замуж, то — что расстались...
— Мне кажется, в Интернете я — самая завидная невеста в этом смысле. Про меня действительно часто такое пишут. С одной стороны, я сейчас вообще к этому никак не отношусь, потому что из всех сплетен эти самые добрые: меня никак не обзывают и ни в чем плохом я замечена не была. Но эти вопросы, мне кажется, могут быть уместны только тогда, когда пара сама заявит о своем намерении, а до этого это все очень личное.

— Как уживаются под одной крышей две творческие личности?
— Как и многие другие творческие пары. Тут ведь самое главное не то, что здесь два творческих человека, а чтобы люди любили друг друга и понимали. Во многом это даже легче, чем в обычной паре — потому что никакой другой мужчина, наверное, не смог бы понять, как я могу 12 часов находиться на съемках фильма, заехать домой в шесть утра, переодеться — и в семь уехать на съемки «Минуты славы» на 12 часов. Здесь как раз полное понимание, потому что у Леши точно такой же график. Мы видимся не так часто, как хотим, но понимаем, что это работа, и пока она есть — слава Богу. Плюс ко всему, много советов каждый друг другу может дать — хотя мы совершенно не вмешиваемся в дела друг друга. У нас это табу, мы можем спросить совета или узнать мнение. Но пока кто-то кого-то не спросит — никто не станет высказываться. Критика бывает, но крайне редко.

— Как планируете отметить Новый год?
— Не знаю, как буду его отмечать. Новый год у артиста — это такая пора: либо он работает, либо нет. Я люблю и тот, и другой вариант. Поэтому мне совершенно все равно: буду ли я работать, как в прошлый Новый год — у нас был концерт в другом городе, либо я буду наконец-то дома наряжать елку, готовить. Я не думала об этом. Но знаю, что мне все понравится.

— А если поехать на Новый год отдыхать — то куда?
— На Новый год — точно никуда. Потому что Новый год должен быть в Москве. Я не понимаю, как можно отмечать этот праздник в теплых странах. Вот первого число уехать куда-нибудь на моря — это пожалуйста! А Новый год нужно отмечать все-таки дома, в Москве, в кругу близких и родных людей. Тем более что в теплых странах нет снега, а какой же Новый год без снега?