Мощности Ромодановского сахарного завода (Мордовия) выросли почти в 4 раза

13.12.2010 11:25

Достижение таких результатов стало возможным благодаря реконструкции, которая продолжается без остановки производства. Сейчас завод способен перерабатывать 5,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки, а в 2011 году мощности предприятия возрастут до 7,5 тыс. тонн. Эта информация была озвучена на встрече председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева с руководством завода.

В ближайшие несколько лет задача предприятия — довести мощности сахарного завода до 10 тыс. тонн переработки сырья в сутки. «Только это поможет нам перерабатывать всю свеклу, которую произведем у себя в республике, — отметил Глава Мордовии Николай Меркушкин. — Уже в будущем году республика выходит по сахарной свекле на 22 тыс. га площадей, а валовой сбор урожая ожидается 800-850 тыс. тонн».

ИА «МордовМедиа»