Обсуждаем Послание Президента РФ
09.12.2010 15:42

«В дискуссиях должны участвовать и партактив, и молодежь»
Депутат Государственной Думы РФ, Руководитель Центрального Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев:
— Решение поставленных Президентом задач требует от нас новых подходов. Для этого необходимо в сжатые сроки провести широкое обсуждение основных положений и инициатив, предложенных главой государства. К участию в дискуссии нужно привлечь не только партактив регионального и местных отделений партии, партийные политические клубы, но и представителей общественных организаций, и, что самое главное, молодежь — ведь большая часть озвученных Президентом направлений развития страны прежде всего касается будущего поколения.
Итогом обсуждения Послания Президента должны стать конкретные партийные проекты, законодательные инициативы. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет активно взаимодействовать с органами исполнительной и законодательной власти на местах и обеспечит общественный контроль выполнения Послания Президента.
Внимание — патриотическому воспитанию
Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков:
— В своем Послании Президент обратил внимание на то, что необходимо больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи. В структуре регионального отделения ДОСААФ России создан «Центр военно-патриотического воспитания молодежи». Основная задача Центра — создать условия для подготовки детей в возрасте от 14 до 17 лет по основам военной службы, занятий военно-прикладными и техническими видами спорта, а также развитие гражданско-патриотических ценностей и качеств у молодежи допризывного возраста. Оборонное общество нуждается в поддержке, помощи и понимании. Задачи, которые поставлены перед ДОСААФ, волнуют и «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Единороссы помогают ДОСААФ в организации работы с молодежью, в ее нравственном и патриотическом воспитании, в создании военно-патриотических центров.
Поисковики получили признание
Директор Мемориального музея военного и трудового подвига
— В Послании большое внимание уделено теме патриотического воспитания подрастающего поколения, к тому же, это единственное Послание, где говорится о важности и значимости поисковой работы. Деятельность поисковиков получила признание и поддержку на федеральном уровне: Дмитрий Анатольевич в этом году лично встречался с поисковым отрядом Московской области.
В нашем регионе отряд «Поиск» с момента основания получал поддержку, признание и понимание у Главы Мордовии Н.И. Меркушкина. Правительство республики всегда выделяет необходимые средства для организации поисковых экспедиций.
Вузы и школы должны работать сообща
Директор школы № 27 г.Саранска Иван Москаев:
— В России появилась хорошая традиция посвящать каждый год определенной группе, категории граждан, их интересам и проблемам. Так, последние четыре годы в нашей стране были объявлены Годом Семьи, Молодежи, Ребенка, Учителя, что также направлено на поднятие престижа института семьи.
В Послании Дмитрий Медведев говорит о выделении значительных средств на поддержку престижных российских вузов, среди которых и наш МГУ им. Н.П. Огарева, который получил высокий статус Национального Исследовательского Университета. Это не только признание, но и большая ответственность. Я думаю, что университет должен выстраивать отношения со школами республики для лучшей и качественной подготовки кадров для нашего Технопарка.
Мы — за здоровый образ жизни
Член Совета Федерации, заместитель секретаря Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Литюшкин:
— Дмитрий Медведев ясно выразил свою позицию, с которой, я уверен, согласен каждый россиянин. Нужно создать все необходимые условия, чтобы нашим детям и внукам в наследство досталась процветающая страна. А развитие страны напрямую связано с поддержкой ее главного богатства и потенциала — наших детей.
Мордовия может дать фору многим регионам в этом отношении. Успешная и сильная нация — это здоровая нация. Мы должны прививать детям культуру здорового образа жизни, искоренять стереотипы престижности вредных привычек.
Дети — наш приоритет
Антонина МОРОЗОВА, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РМ, председатель Регионального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Послание Президента — документ с четко выраженной заботой о будущих поколениях. Стержневая его тема — развитие демографической программы, решение таких острых проблем, как возвращение детям некогда отданных детских садов, охрана материнства и детства, прав ребенка.
Мы в Мордовии уже отмечаем, что наблюдается рост рождаемости. Свыше 13 тысяч детей были вторыми и последующими в семьях. Всем выданы сертификаты на материнский капитал. Свыше 700 млн. рублей направлены на погашение жилищных кредитов и займов. Таким образом в сфере решения демографической проблемы есть существенные подвижки к лучшему и твердая уверенность, что этот курс будет продолжен.
Многое зависит от семьи
Член регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Союза женщин Мордовии Людмила Ярославкина:
— Президент призвал поднять Россию на новую ступень развития, что невозможно сделать без модернизации страны во всех сферах. Глава государства отметил, что все социальные обязательства будут выполнены.
Радует внимание, которое Дмитрий Медведев уделил семье, детям. Безусловно, защита детей в разных сферах должна быть обеспечена соответствующими законами. Но многое здесь зависит от самих семей.
Молодежь — в центре внимания
Станислав Тиньгаев, начальник штаба МРО Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «ЕДИНОЙ РОССИИ»:
— Послание Президента РФ Дмитрия Медведева ориентировано на социальные сферы нашей жизни. Приоритетом выступает забота о детях и многодетных семьях. В нашей республике поддержка многодетных семей на протяжении многих лет является одним из приоритетов.
Большой интерес вызвали те моменты в Послании, которые посвящены молодежной политике.
Забота о детях — инвестиции в будущее
Наталья Андрюшечкина, член Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Дмитрий Медведев сформулировал новые подходы к политике детства. Это, прежде всего, поддержка материнства, социальные гарантии семьям с тремя и более детьми, забота о детях-инвалидах, создание национальной системы поиска талантливой молодежи, защита детей-сирот. В Послании были поставлены задачи дальнейшего развития системы образования, решения проблемы доступности детских садов. Мне понравилось предложение о привлечении добросовестных некоммерческих организаций для оказания государственных услуг. Социальное обслуживание пенсионеров, шефство над ними, развитие волонтерского движения — все эти меры будут использованы для достижения достойного качества жизни наших пенсионеров и ветеранов.
Обращенность в будущее
Сергей Борисов, и.о. Руководителя регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Послание Президента РФ, прежде всего, посвящено вопросам социальной модернизации. Нам действительно давно пора перестать жить за счет достижений прошлого. Необходимо создавать новую экономику, социальную сферу, систему образования. Послание Президента является не только стратегией развития, но и содержит конкретные методы, механизмы ее реализации. Послание нацеливает каждого гражданина России на самореализацию в различных сферах жизни.
Наша партия заинтересована в развитии политической системы, совершенствовании открытости и прозрачности выборных процедур и поэтому мы готовы к новой избирательной системе на муниципальном уровне. Президент выступил с инициативой повышения роли партий на выборах в органы местного самоуправления. Ведь от местной власти зависит решение каждодневных проблем. Именно она ближе всего к людям.
Главное — человеческий капитал
Александр Сухарев, заместитель секретаря Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Президент страны ответил на важный вопрос, какой мы хотим видеть нашу Россию через несколько десятилетий, и что для этого нужно делать уже сегодня. На мой взгляд, послание очень интересное, живое и разностороннее. Главный акцент был сделан на развитие человеческого капитала, семьи . И это первично! Формирование гражданского общества должно быть социально ориентированным. И если мы сможем достичь этих результатов, то, конечно, сможем преодолеть, и кризис, и коррупцию. Решение поставленных задач поможет построить более современное, более перспективное государство.
Определен вектор движения вперед
Владимир Чибиркин, член Президиума Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Союза работодателей РМ:
— Результатом нашей общей работы должно стать то, что Россия действительно будет сильным государством, ведущей мировой державой, страной с развитой экономикой, основанной на передовых технологиях. Послание Президента России устремлено в будущее. Оно содержит, в первую очередь, стратегию модернизации социальной сферы. Именно то, что составляет основной смысл нашей работы. Мы неоднократно заявляли о том, что модернизация промышленных предприятий, ввод новых мощностей и внедрение инноваций не является для нас самоцелью. Это лишь средство, необходимое условие для повышения качества жизни людей. Именно для социального прогресса мы строим новую инновационную экономику.
Здоровье и благополучие человека
Алексей Порфененко, заместитель секретаря Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— За прошедшее время «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не раз давала ответы на важнейшие и самые острые вызовы, которые вставали перед страной и обществом. Акценты в Послании Президента на инвестиционные и экологические критерии в развитии регионов сразу обращают на себя внимание. Но самое главное для нас, конечно, — конкретные инициативы в сфере защиты детства и демографической политики. Я рад, что наши партийные усилия по модернизации здравоохранения, проблемам детских садов, помощи многодетным семьям полностью соответствуют общероссийской повестке. Из Послания вытекает, что в центре государственной политики находится человек, его здоровье и благополучие. Здоровый образ жизни становится одним из важнейших механизмов развития общества.
Забота о детях — инвестиции в будущее
Наталья Андрюшечкина, член Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Дмитрий Медведев сформулировал новые подходы к политике детства. Это, прежде всего, поддержка материнства, социальные гарантии семьям с тремя и более детьми, забота о детях-инвалидах, создание национальной системы поиска талантливой молодежи, защита детей-сирот. В Послании были поставлены задачи дальнейшего развития системы образования, решения проблемы доступности детских садов. Мне понравилось предложение о привлечении добросовестных некоммерческих организаций для оказания государственных услуг. Социальное обслуживание пенсионеров, шефство над ними, развитие волонтерского движения — все эти меры будут использованы для достижения достойного качества жизни наших пенсионеров и ветеранов.
Обращенность в будущее
Сергей Борисов, и.о. Руководителя регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Послание Президента РФ, прежде всего, посвящено вопросам социальной модернизации. Нам действительно давно пора перестать жить за счет достижений прошлого. Необходимо создавать новую экономику, социальную сферу, систему образования. Послание Президента является не только стратегией развития, но и содержит конкретные методы, механизмы ее реализации. Послание нацеливает каждого гражданина России на самореализацию в различных сферах жизни.
Наша партия заинтересована в развитии политической системы, совершенствовании открытости и прозрачности выборных процедур и поэтому мы готовы к новой избирательной системе на муниципальном уровне. Президент выступил с инициативой повышения роли партий на выборах в органы местного самоуправления. Ведь от местной власти зависит решение каждодневных проблем. Именно она ближе всего к людям.
Главное — человеческий капитал
Александр Сухарев, заместитель секретаря Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Президент страны ответил на важный вопрос, какой мы хотим видеть нашу Россию через несколько десятилетий, и что для этого нужно делать уже сегодня. На мой взгляд, послание очень интересное, живое и разностороннее. Главный акцент был сделан на развитие человеческого капитала, семьи . И это первично! Формирование гражданского общества должно быть социально ориентированным. И если мы сможем достичь этих результатов, то, конечно, сможем преодолеть, и кризис, и коррупцию. Решение поставленных задач поможет построить более современное, более перспективное государство.
Определен вектор движения вперед
Владимир Чибиркин, член Президиума Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Союза работодателей РМ:
— Результатом нашей общей работы должно стать то, что Россия действительно будет сильным государством, ведущей мировой державой, страной с развитой экономикой, основанной на передовых технологиях. Послание Президента России устремлено в будущее. Оно содержит, в первую очередь, стратегию модернизации социальной сферы. Именно то, что составляет основной смысл нашей работы. Мы неоднократно заявляли о том, что модернизация промышленных предприятий, ввод новых мощностей и внедрение инноваций не является для нас самоцелью. Это лишь средство, необходимое условие для повышения качества жизни людей. Именно для социального прогресса мы строим новую инновационную экономику.
Здоровье и благополучие человека
Алексей Порфененко, заместитель секретаря Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— За прошедшее время «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не раз давала ответы на важнейшие и самые острые вызовы, которые вставали перед страной и обществом. Акценты в Послании Президента на инвестиционные и экологические критерии в развитии регионов сразу обращают на себя внимание. Но самое главное для нас, конечно, — конкретные инициативы в сфере защиты детства и демографической политики. Я рад, что наши партийные усилия по модернизации здравоохранения, проблемам детских садов, помощи многодетным семьям полностью соответствуют общероссийской повестке. Из Послания вытекает, что в центре государственной политики находится человек, его здоровье и благополучие. Здоровый образ жизни становится одним из важнейших механизмов развития общества.
«Известия Мордовии»