В Мордовии отмечается снижение цен на некоторые виды товаров

02.11.2010 09:15

2262,18 рубля составила в сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Мордовия.

В группе продовольственных товаров снижение наблюдалось на лук репчатый — на 13,9%, морковь — на 11,5%, апельсины — на 10,8%, виноград — на 6,8%, свеклу столовую — на 6,7%, лимоны — на 5,5%, соль поваренную пищевую — на 5,2%, капусту белокочанную свежую — на 4%, кофе в организациях быстрого обслуживания — на 3,5% процента.

Повышение цен в сентябре было отмечено на плодоовощную продукцию, включая картофель. Бананы подорожали на 25,3%, груши — на 7,7%, чеснок — на 6,9%, яблоки — на 5,9%. Также значительно повысились цены на пшено — на 22,5%, яйца куриные — на 17,5%, икру лососевых рыб отечественную — на 17,3%, овсяные хлопья Геркулес — на 12,1%, крупу манную — на 10,1%, крупы овсяную и перловую — на 9,8%, обед в столовой организации — на 9,6%, горох и фасоль, масло подсолнечное — на 8,2%, сахар-песок — на 6,5%.

По данным Мордовиястата, цены на непродовольственные товары в сентябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,7 процента.

Тарифы на платные услуги, оказываемые населению, возросли на 0,3%. Более всего подорожали медицинские услуги: ультразвуковое исследование брюшной полости — на 33,8%, лечебный массаж — на 17,5%, первичный консультативный прием у врача специалиста — на 14,9%, общий анализ крови — на 9,4%, физиотерапевтическое лечение — на 6,1%; санаторно-оздоровительные услуги: стоимость путевки в санатории — на 8,6% процента; услуги связи: абонентская плата за радиотрансляционную точку — на 19,4%.

РИА «Инфо-РМ»