Ушел из жизни первый заместитель секретаря МРО партии «Единая Россия» Александр Ушанов

16.10.2010 11:02

15 октября на сорок седьмом году жизни скоропостижно скончался первый заместитель Секретаря Мордовского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Александр Ушанов.

Александр Ушанов родился в 1963 году в г. Саранске. В 1979 г. закончил среднюю школу N23 и поступил в Саранский машиностроительный техникум, где учился до 1983 года. После завершения учебы в техникуме работал техником-конструктором на заводе «Электровыпрямитель». В 1983-1985 г.г. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1985-1990 г.г. трудился в МПО «Орбита» наладчиком технологического оборудования, секретарем комитета комсомола ВЛКСМ, зам. секретаря парткома КПСС. В 1985-1991 г.г. учился на историческом факультете Мордовского госуниверситета. В 1990 г. был избран первым секретарем Саранского горкома ВЛКСМ. На этом посту работал до 1992 г.

Был председателем Саранского городского совета Союза молодежи Мордовии. С 1992 г. — заместителем Председателя Госкомитета Мордовской АССР по делам молодежи, физкультуре и спорту. В 1995-2002 г.г. работал Председателем Государственного Комитета РМ по делам молодежи, заложив фундамент для нынешнего массового развития общественного молодежного движения республики.

С 2002 года Александр Ушанов был избран заместителем Секретаря Регионального Политсовета (с 2004 — первым заместителем), Руководителем Исполкома Мордовского регионального отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия». При его непосредственном участии в Мордовии была создана одна из лучших региональных парторганизации единороссов страны. Залогом этого служили высокие организаторские способности и профессионализм Александра Ушанова, сочетавшиеся в нем с глубокой порядочностью и человечностью.

Руководство Регионального Политсовета, Регионального исполкома, Политсоветов и Исполкомов местных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Александра Валентиновича и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

РИА «Инфо-РМ»