Антон Макарский: «До свадьбы я был Казановой»

04.08.2010 11:01

Исполнитель главной роли в сериале «Женить Казанову» держит в секрете подробности своей холостяцкой жизни

Антон Макарский предстал перед телезрителями в роли, которая как для него написана. В сериале «Женить Казанову», который идет на телеканале «Россия 1», он играет фотографа Артема Тарасова, который безоглядно влюбляется в женщин, дарит им надежду на счастье, а затем разбивает их сердца... Трудно представить кого-то другого в этой роли — настолько Антон убедителен как сердцеед. Но на самом деле Антон прекрасный семьянин. Вот уже семь лет он живет в браке с певицей Викторией Макарской. Антон и Вика на редкость дружная семья, где на первом месте не «я» по отдельности, а «мы». Возможно, поэтому им все удается: сниматься в кино, записывать песни, встречаться с друзьями, строить дом, любить друг друга и жизнь.

«Женить Казанову»

a-makarskyi— Антон, в очередной раз режиссеры выбрали вас на роль импозантного мужчины, покорителя женских сердец. Ваши поклонницы этому только рады. А супруга? Она смотрит сериал «Женить Казанову»?
— Вика смотрит его чисто по-женски, эмоционально. Что-то узнает в моем герое Артеме и от меня, а что-то видит абсолютно новое. Так и должно быть. У нас есть общее — например, отношение к жизни. Он хороший парень, профессионал своего дела. Но его проблема в том, что он живет «глазами» — видит красоту в каждой женщине, и этого достаточно, чтобы кинуться в омут с головой. Я же хочу женщину не только видеть, но и слышать, для меня важно, о чем она думает, что говорит. Артем пережил несчастную любовь, и после этого уже не строит серьезных отношений, он устраивает девушкам праздник, а потом исчезает из их жизни. Мой герой не торопится жить, он считает, что все лучшее у него впереди.

— А вы по-другому живете?
— Я хочу все успеть, хочу объять необъятное. Мне нужно и в кино поработать, и проявить себя в качестве эстрадного артиста. И в этом мне помогает моя жена, моя единственная любимая женщина — Виктория Макарская. До свадьбы с Викой я был немного «казановой», но, к счастью, об этом периоде моей жизни Вика мало что знает. Сейчас же я примерный семьянин — это всем известно.

— Расскажите немного о съемках сериала.
— Снимали в Одессе. Это абсолютно самобытный город, который рождает очень талантливых людей. На площадке была очень веселая и жизнерадостная атмосфера. Начали снимать осенью, в Одессе в это время зарядили дожди, и мы очень замерзали. С разрешения режиссера Виктора Заболотного добавляли в чай коньяк, чтобы согреться и не заболеть. Целый месяц я ездил в сопровождении машины ГАИ, потому что мой герой — лихач, который не соблюдает правила дорожного движения. В кадре их не видно, гаишники меня тайно «подстраховывали». И я так привык к надежной «крыше», что в Москве пришлось заново вспоминать правила дорожного движения.

— Ваших самых близких родственников — папу, маму и тетю — сыграли актеры, которых очень любят зрители: Александр Панкратов-Черный, Лариса Удовиченко и Наталья Егорова. С ними сразу нашли общий язык?
— К сожалению, с Александром Васильевичем у нас было не так много общих сцен. Но даже за несколько дней, проведенных вместе, можно понять, что этот человек — большой профессионал. А от общения с «мамой» и «тетей» я испытывал восторг. Это необыкновенные актрисы и замечательные мудрые женщины!

О любви и ревности

— В сериале вашего героя окружают прекрасные женщины. Ваша супруга не устраивала сцен ревности?
— Никогда. Вика всегда за то, чтобы в картинах, в которых я снимаюсь, были и страстные поцелуи, и постельные сцены. Более того, она сама говорит режиссерам: «Вы обязательно разденьте его героя, покажите, какое у Антона красивое тело!». Иногда из-за этого возникает чувство неловкости. Но это лучше, чем постоянная ревность или недовольство моей работой. Мы с Викой считаем, что ревность всегда убивает любовь. И ее надо искоренять.

— Но при этом говорят, что сами вы очень ревнивы. Это так?
— Я никогда не ревную, хотя Вика считает меня большим ревнивцем. Но я это называю по-другому. Просто какие-то вещи мне кажутся несправедливыми. Например, если мы находимся в компании и Вика с кем-то разговаривает больше, чем со мной, своим мужем. — Это несправедливо. Или она к кому-то села ближе, чем ко мне, это тоже несправедливо. И будучи по характеру очень занудным человеком, я могу «пилить» жену очень долго, понимая, что поступаю неправильно.

Сын мушкетера

— Антон, Вы снялись в продолжении сериала о мушкетерах. Этот фильм для вас значим?
— В детстве, как и многие мои сверстники, я очень любил фильм о мушкетерах и Д`Артаньяне. Я строгал из палки шпагу и воображал себя Атосом. И если бы тогда, в детстве, мне сказали, что я буду сниматься с моими кумирами в одном фильме, я бы сошел с ума от радости! Низкий поклон режиссеру фильма Юнгвальду-Хилькевичу, который вновь собрал всю команду и дал возможность, нам, «детям» мушкетеров, попасть в эту сказку. Съемки проходили как праздник. Мы все очень подружились и общаемся до сих пор. Недавно вот на свадьбе у Лянки Грыу, дочери Д`Артаньяна, гуляли.

— Чтобы стать настоящим сыном мушкетера, чему пришлось научиться?
— Профессионально фехтовать и скакать на коне. У меня был опыт владения шпагой и верховой езды. Нас этому учили и в Щукинском училище, и на съемках фильма «Пером и шпагой». Но Владимир Яковлевич Балон, актер из «Мушкетеров», каскадер, чемпион мира по фехтованию, сказал перед съемками: «Забудьте все, чему вас учили, потому что сейчас будет бой реальный».

Здоровье и карьера

— Антон, в начале года вам сделали серьезную операцию на ноге. Как вы себя сейчас чувствуете?
— Да, мне сделали операцию на тазобедренном суставе. Я его повредил на утренней пробежке. Три года врачи не могли поставить точный диагноз. Говорили, что это растяжение и скоро боль пройдет. Вика повезла меня в клинику в Израиль. И там уже сказали, что у меня артроз. Причем, уже четвертой степени! Я не мог нормально двигаться, даже лежать — нога все время болела. Из-за проблем со здоровьем пришлось отказаться от главной роли в одном из кинопроектов. И только после операции я стал приходить в себя. Сейчас, слава Богу, чувствую себя нормально. Об операции напоминает только маленький шрам на бедре.

— Операция как-то отразилась на вашей творческой карьере?
— Доктор категорически запретил мне участвовать в каких-либо проектах, связанных с физической нагрузкой на ноги. Недавно велись переговоры по поводу моего участия в спецпроекте Первого канала «Ледниковый период». Я позвонил доктору, чтобы посоветоваться. Он сказал, что титановый протез, который мне имплантировали, может сломать мою кость. Одно неудачное падение — и все, я в инвалидном кресле. Пришлось отказаться от проекта, который мне очень нравится.

— Говорят, что вы пластику носа делали. Это для красоты?
— Это была не косметическая операция. У меня сломана носовая перегородка. Это результат дружеского спарринга с Валерой Боровинских. Московские врачи отказались делать операцию, пришлось снова ехать в Израиль. После операции доктор сказал: «У меня было ощущение, что я оперировал старого грузина, который всю жизнь занимался боксом». Пришлось всю перегородку переломать, а потом заново собрать. А внешне я нисколько не изменился.

— И опять пришлось отказываться от работы?
— Ну, естественно, что-то сорвалось из-за операции. Ведь в больнице я провел двадцать дней.

Дом для детей

— Антон, вы уже много лет женаты на Вике. О пополнении в семействе не думали?
— Мы очень хотим детей. Надеюсь, что это произойдет после того, как мы достроим загородный дом. У нас по проекту четыре детских комнаты! Мы хотим, чтобы в нем жили несколько поколений нашей семьи.

— Где расположен ваш дом?
— Наш участок в семи километрах от города Сергиев Посад. Там мы купили дом в глухой деревне тринадцатого века. Это заповедное, святое место. Когда-то оно принадлежало митрополиту Алексию, который дружил с Сергием Радонежским. Три года назад, за два дня до Троицы, мы взяли на заправке газету, увидели объявление о продаже этого дома. Сразу же поехали посмотреть на него — и решили купить.

— На стройке кто главный?
— Это полностью проект Вики. Я ей так и сказал: «Строй, я везде приживусь». Теперь, когда я хожу по комнатам, приговариваю: «А тут у меня будет спортзал, а тут кинозал». Хозяином себя чувствую.

— Новоселье скоро?
— Дом почти готов, но там еще много работы. Года через полтора-два мы туда въедем.

— Вашу московскую квартиру недавно обокрали. Как вы это пережили?
— Квартиру буквально разнесли, и мы морально не осилили ремонт в ней. Сдали ее иностранцам, а сами живем на съемной квартире.

— Ваши родители живут в Израиле. Вы часто бываете у них в гостях?
— Раз в полгода точно бываем. Для мамы, конечно, этого мало. Последние два года мы «зачастили» из-за моих операций. А до этого бывали еще реже. Работа... Сейчас к нам в Москву приехал мой дедушка из Пензы. Мы показали ему нашу дачу — она ему очень понравилась.

Жаркий отдых

— Антон, как боретесь с аномальной жарой?
— Я очень тяжело переношу жару. Должен был поехать в студию на запись песни, а в итоге сели с Викой в машину и поехали на речку. А от жары очень хорошо помогают кисло-молочные напитки: айран и тан. У нас полный холодильник этих продуктов.

— Отпуск свой уже спланировали?
— Благодаря жаре в этом году мы решили пойти с друзьями — музыкантами из нашего ансамбля — в поход. Сначала доедем до границы с Белоруссией, а потом пойдем пешком. Хотим пожить в палатках у Браславских озер. Их около двухсот, они образовались после метеоритного дождя. А их возраст — двадцать тысяч лет!

— Многие ваши коллеги предпочитают отдых на экзотических курортах. Вы побывали в «райских» уголках?
— Съездили на Мальдивы, в Грецию и много куда еще. Но, на мой взгляд, самый райский уголок — это средняя полоса России. Остальное время все эти годы «пахали» на работе.

— Сейчас модно приобретать недвижимость за рубежом. У вас такой идеи нет?
— Мы с Викой считаем, что дом — это то место, где надо жить. А вообще я не представляю своей жизни вне России.

— Какие проекты нужно завершить до отпуска?
— Сейчас я снимаюсь в новом сериале, название его пока сказать не могу — запрещено контрактом. Но скоро на Первом канале выйдет сериал «Дыши со мной». В нем я играю с замечательными актерами Наташей Антоновой, Наталией Рудовой и Виталием Егоровым. Поэтому — до встречи!