Жители Мордовии бесплатно возвращают товары в интернет-магазины по почте

20.11.2020 12:52

Это возможно для товаров из магазинов, которые подключили услугу «Легкий возврат» от Почты России. С помощью этой услуги можно бесплатно и быстро вернуть в интернет-магазин товар, не подошедший покупателю. За три последних месяца в Мордовии ею воспользовались 410 человек.

Чаще всего клиенты возвращают одежду и обувь, которые не подошли либо по размеру, либо по качеству. На эти категории товаров приходится более половины оформленных возвратов. Также в списке возвращаемых товаров значатся запчасти для автомототехники, бытовая техника и другие.

В настоящее время жители Мордовии могут вернуть товар в адреса более чем 550 интернет-магазинов, подключенных к услуге упрощенного возврата товаров, включая Алиэкспресс, Ozon, 220 volt, Kari, H&M.

Сдать посылку можно в любом почтовом отделении. Возврат осуществляется почтовой посылкой по трек-номеру. Чек, документы, удостоверяющие личность – не требуются. Упаковку для возврата товара клиент подбирает самостоятельно или может приобрести в отделении.

Интернет-магазины самостоятельно информируют клиентов о возможности возврата каждого конкретного товара и максимально допустимом сроке приема отправлений к обратной отправке. Для представителей онлайн-ритейла услуга интересна тем, что позволяет увеличить количество лояльных клиентов и объемы заказов. Сегодня сервис активно осваивают и региональные представители интернет-торговли.

«В декабре-январе мы прогнозируем рост объемов посылок с товарными вложениями, что связано с сезоном распродаж, стартовавшим 11 ноября.  Ожидаемо возрастет и количество возвращаемых товаров, которые по тем или иным причинам не устроили покупателей. С возвратом трудностей у клиентов почтовых отделений не будет: процедура оформления происходит быстро и без финансовых затрат. Но обращаем внимание, что возврат осуществляется в рамках законодательства на соответствующие категории товаров и в установленные законом сроки», - отметил заместитель директора УФПС Республики Мордовия Александр Щукин.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"