Почта России напоминает о порядке обслуживания клиентов в Мордовии

27.10.2020 10:43

УФПС Республики Мордовия сообщает, что в соответствии с указом Главы Республики Мордовия № 139-УГ от 10 мая 2020 г. клиенты отделений почтовой связи обязаны находиться в масках и перчатках. Сотрудники почтовых отделений вправе отказать в обслуживании посетителям, не имеющим данных средств индивидуальной защиты.

Почтовые офисы республики продолжают работать в штатном режиме со строгим соблюдением всех необходимых мер противодействия коронавирусной инфекции. Все сотрудники отделений связи работают в масках и перчатках и обеспечены антисептиками. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора в помещениях регулярно проводятся влажная уборка, дезинфекция рабочих поверхностей и проветривание. Для соблюдения социальной дистанции нанесена специальная разметка, установлены защитные экраны из оргстекла. Руководители контролируют здоровье сотрудников.

«Вместе с тем, в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем людям шире использовать цифровые сервисы компании и готовы оказать все необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку посылок и писем», - отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Актуальный перечень цифровых и дистанционных сервисов размещен на сайте Почты России https://www.pochta.ru/digital-remote-services/?from=mainpage. Большинство сервисов доступно в мобильном приложении Почты России (на платформах AppStore, GooglePlay).

Если визит в почтовое отделение необходим, то Почта России рекомендует заранее подготовиться к посещению: на сайте и в мобильном приложении можно оформить необходимые бланки, а также найти почтовые отделения, работающие по предварительной записи.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"