Благодаря конкурсу Почты России школьница из Саранска вновь отправится в Артек

15.09.2020 11:02

Десятиклассница школы №17 г. Саранска Арина Аросланкина второй год подряд стала победителем совместного творческого конкурса, организаторами которого являются Почта России и международный детский центр «Артек». Наградой для школьницы станет новая поездка во всемирно известный лагерь.

Это будет уже третья поездка Арины в Артек. Первая состоялась в 2018 году, тогда школьница получила путевку как победитель и призер многочисленных международных и всероссийских конкурсов бальных танцев. Девочке так понравилась атмосфера детского центра, что она по словам ее мамы Натальи Викторовны, «заболела» Артеком и захотела во чтобы то ни стало побывать там еще раз.

Из информации на сайте лагеря Арина узнала, что такая возможность предоставляется победителям творческого детского конкурса, который проводится Почтой России и Артеком в рамках совместной тематической образовательной программы «Дверь синего цвета». В 2019 году участникам конкурса нужно было нарисовать открытку к юбилею детского центра и сделать пост о работе «почтовых комиссаров» Артека. Арина успешно справилась с заданием и осенью того же года смогла исполнить свою мечту о поездке в Артек.

«Как победитель конкурса, я получила статус «почтового комиссара», работала в специальном детском почтовом отделении Артека и занималась приемом и доставкой открыток между лагерями детского центра, которых там девять. Раньше я редко сталкивалась с почтой, а в лагере узнала, какую важную задачу выполняют почтовые работники, ведь они помогают людям общаться на расстоянии и всегда быть на связи. Мне было очень приятно, что благодаря мне, ребята, отдыхающие в Артеке, могли переписываться и отправлять друг другу открытки с добрыми словами», - вспоминает Арина.

Новая поездка в лагерь и желание продолжить работу «почтового комиссара» подтолкнули Арину к участию в конкурсе Почты России и Артека и в 2020 году. На этот раз конкурсантке необходимо было выполнить ряд заданий, подготовленных Корпоративным университетом, курирующим реализацию программы «Дверь синего цвета» в Почте России. Задания были творческими, например, нарисовать почтовую марку к 95-летию Артека, написать эссе о герое-артековце по найденной в библиотеке книге, а затем снять видео о самой библиотеке. После подведения итогов саранская школьница вновь оказалась в числе победителей. Поездка в Артек должна была состояться летом текущего года, но из-за пандемии коронавируса была перенесена на 2021 год.

«Сейчас я мечтаю о будущем лете, о том, как поеду в любимый Артек, буду работать в детском почтовом отделении и участвовать в других проектах, которых там очень много. А еще познакомлюсь с новыми друзьями и, может быть, даже встречусь с теми, с кем подружилась во время прошлых поездок. Всем другим ребятам хочу сказать: если вы мечтаете побывать в знаменитом лагере, обратите внимание на конкурс, который детский центр проводит вместе с Почтой России, это хороший и вполне реальный шанс осуществить свою мечту!» - сказала Арина.

Тематическая образовательная программа «Дверь синего цвета» запущена Почтой России, Почтой Крыма и МДЦ «Артек» в 2018 году. Она предусматривает популяризацию почтовых профессий и профориентацию школьников в ходе организации внутриартековского почтового обмена, который осуществляют дети, являющиеся «почтовыми комиссарами». Чтобы стать «почтовым комиссаром» необходимо принять участие в творческом конкурсе, следите за актуальной информацией на сайте Международного детского центра «Артек» www.artek.org, во вкладке «Тематические партнеры/Почта России».

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"