Жители Мордовии могут застраховаться от клещей через почтальонов

22.06.2020 09:33

В начале летнего сезона особую актуальность приобретает защита от укусов опасных насекомых. Теперь жители республики могут получить защиту и приобрести полис добровольного медицинского страхования по профилактике и лечению заболеваний клещевого энцефалита в шаговой доступности - в любом почтовом отделении, а также на дому во время визита почтальона.

По данным Роспотребнадзора, в Мордовии с начала апреля 2020 года зарегистрировано 173 обращения в медицинские учреждения по поводу укусов клещей, в том числе 121 случай среди детей. Как известно, с наступлением тепла количество опасных насекомых значительно возрастает. Почта России предлагает заранее позаботиться о своей безопасности и своих близких и приобрести страховой полис «Антиклещ», который позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь. Этой возможностью к началу летнего сезона уже воспользовались около 100 жителей Мордовии.

Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения и действует 12 месяцев. Застраховать можно любого человека с первых дней жизни и до 70 лет. Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь, неотложную и экстренную госпитализацию в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, а также реабилитационно-восстановительное лечение на общую сумму до 500 тыс. руб. При этом клиент может обращаться за медицинской помощью неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму.

Оформить такую программу на почте можно по упрощенной схеме за 390 рублей. Клиенту достаточно сообщить полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается полис. При этом для жителей сельской местности предусматривается возможность доставки полисов почтальонами на дом. Оформление занимает не более двух минут.

«Разветвленная и доступная сеть отделений Почты России в городах и сельской местности республики позволяет гражданам легко, просто и быстро оформить полис «Антиклещ» и застраховаться от нежелательных последствий, связанных с пребыванием на природе в летний сезон. Кроме того, в почтовых отделениях и у почтальонов можно оформить страхование здоровья, жизни и имущества», - отмечает заместитель директора УФПС Республики Мордовия Владимир Девяткин.

Получить подробную консультацию по программе добровольного страхования «Антиклещ» можно в любом почтовом отделении.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"