Каждый пятый житель Мордовии получает посылки по простой электронной подписи

07.02.2020 17:17

Почти 140 тысяч жителей Мордовии оформили простую электронную подпись (ПЭП) для получения регистрируемых отправлений в отделениях Почты России. С ее помощью можно получать заказные письма и посылки без документов. Процесс выдачи отправлений занимает не более 30 секунд.

Внедрение сервиса получения почтовых отправлений с помощью ПЭП началось в Мордовии в августе 2018 года. В настоящее время простую электронную подпись оформили почти 140 тыс. жителей республики, которые уже получили в упрощенном порядке около 800 тыс. почтовых отправлений. На сегодняшний день в отделениях связи региона с помощью современного цифрового сервиса вручается 86% всех заказных писем и посылок.

«Цифровизация традиционных почтовых продуктов и услуг, в частности, вручение регистрируемых отправлений в упрощенном порядке – по простой электронной подписи, позволяет сократить время обслуживания, а также сделать посещение отделений почтовой связи максимально комфортным для клиентов. В 2020 году Почта России будет продолжать работать над внедрением передовых технологий в целях развития функциональности и доступности сервисов в онлайн каналах», – отметил директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Подключить простую электронную подпись можно на официальном сайте Почты России, в мобильном приложении или отделении почтовой связи. С помощью данной технологии выдача отправлений происходит по упрощённой процедуре без документов и заполнения бумажного извещения только по коду из смс или push-уведомления. В январе 2020 года простую электронную подпись оформили еще 6 тыс. жителей республики.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"