В 2019 году жители Мордовии совершили в почтовых отделениях в 2 раза больше операций с помощью банковских карт

24.01.2020 23:50

С развитием эквайринга клиенты отделений почтовой связи республики все чаще оплачивают услуги и товары банковскими картами. За прошедший год ими было совершено 90 тыс. безналичных платежей, что в 2 раза больше, чем в 2018 году, и в 7 раз больше, чем в 2017 году.

Первые pos-терминалы безналичной оплаты в почтовых отделениях Мордовии появились в 2017 году. В течение двух последующих лет парк устройств для приема платежей с банковских карт постоянно пополнялся и в настоящее время насчитывает 475 терминалов.  Сегодня сервис безналичных расчетов доступен практически во всех почтовых отделениях региона, включая расположенные в небольших населенных пунктах.

С помощью банковских карт жители республики оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку и получение посылок, бандеролей, заказных писем и экспресс-доставку. Кроме того, по безналичному расчету можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы.  Также с помощью pos-терминалов клиенты почтовых отделений могут снять наличные с банковской карты или пополнить карту.

В 2019 году жителями республики в почтовых отделениях было совершено 90 тыс. безналичных платежей, в том числе почти 40 тысяч – операции по оплате товара и 30 тысяч операций по обналичиванию денежных средств.

Чаще всего оплатой с помощью банковских карт пользуются жители городов и райцентров. Наибольшее количество безналичных операций совершается в операционном зале Главпочтамта Саранска, где установлено 18 pos-терминалов. 

«Развитие эквайринга имеет большую социальную направленность. Проект по внедрению безналичных расчетов обеспечивает доступ жителей сельской местности к финансовым услугам и служит повышению финансовой грамотности населения», - отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"