На Главпочтамте Саранска начала работать почта Деда Мороза

02.12.2019 11:35

Почта России открыла новогоднюю почту для писем Деду Морозу в своих отделениях, а также на площадках детского и культурного отдыха. В Мордовии специально оформленный почтовый ящик для приема почты в адрес зимнего волшебника установлен на Главпочтамте столицы республики.

Опустить в почтовый ящик письмо для Деда Мороза можно до конца новогодних праздников.  Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями будет осуществляться ежедневно

Чтобы письмо точно попало к волшебному адресату, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороз», и наклеить на него марку. Чтобы дедушка мог прислать ответ, необходимо указать свой адрес с индексом. Индекс можно узнать на сайте pochta.ru

На специальном почтовом ящике изображены Почтальон Печкин и Дед Мороз, а также написан точный адрес получателя.

Кроме того, письма в адрес Деда Мороза можно опустить в любой почтовый ящик республики, они обязательно будут доставлены в Великий Устюг.

Письма и открытки Деду Морозу проходят приоритетную обработку. Они ежедневно отправляются в резиденцию зимнего волшебника.  Только в прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 200 тысяч писем с заветными желаниями детей и взрослых.  Из Мордовии в адрес волшебного дедушки год назад было отправлено более 1500 писем.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"