Почтовики Мордовии в пиковый новогодний период обработали почти 290 тысяч международных отправлений

11.01.2019 12:11

C 1 ноября по 31 декабря 2018 года сотрудники филиала Почты России в Мордовии обработали рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – более 288 тыс. штук, что на 40% больше, чем в пиковый период 2017 года.

Всего в ноябре-декабре почтовики республики приняли и отправили более 3 млн почтовых отправлений – писем, бандеролей, мелких пакетов и посылок. По итогам аналогичного периода 2017 года этот показатель составлял 2 млн штук.

Наибольший прирост уже несколько лет подряд показывают международные почтовые отправления из интернет-магазинов. В последние два месяца 2018 года филиалом было обработано 288 тыс. мелких пакетов с товарными вложениями, в том числе только в декабре – свыше 190 тысяч.

Ежегодный прирост объемов почтовых отправлений обеспечивается развитием интернет-торговли. Трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своего пика к концу года, что связано с проведением распродаж в интернет-магазинах и приобретением подарков к Новому году.

В пиковый период в усиленном режиме работал обменный пункт Саранского почтамта. Работники подразделения приняли более 20 дополнительных автомашин с почтовыми отправлениями из Москвы и Казани, из них в декабре – 15. Для обеспечения своевременной обработки входящей и исходящей новогодней почты в подразделении производилось перераспределение рабочей силы на наиболее загруженные участки. Кроме того, ранее в нем заменили всю компьютерную технику и внедрили новое программное обеспечение, ускоряющее процесс обработки. Прием и отправка почты осуществлялись в обычном режиме – круглосуточно, в том числе и в праздничные дни.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"