В адрес социальных учреждений Мордовии оформлено около 500 благотворительных подписок на печатные издания

12.07.2018 13:04

Во втором полугодии 2018 года социальные учреждения республики будут получать почти 500 экземпляров подписных изданий, оформленных жителями и организациями региона в ходе благотворительной почтовой акции «Дерево добра».

Наибольшее число благотворительных подписок принято в отделениях почтовой связи Саранска и Рузаевки. Среди самых активных благотворителей – сотрудники республиканских подразделений УФСИН и МВД, представители Федерации профсоюзов, а также члены правительства Мордовии во главе с руководителем региона Владимиром Волковым, который третий год подряд в ходе акции Почты России оформляет подписку ветеранам войны и труда. Впервые в этом году к акции подключились коллективы Верховного Суда РМ, Мордовского института образования и регионального отделения партии «Единая Россия». Всего в акции приняли участие более 40 организаций, ведомств и предприятий разных форм собственности.

Получателями подписных изданий в рамках акции «Дерево добра» станут воспитанники детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров для несовершеннолетних, а также инвалиды и одинокие престарелые люди, проживающие в социальных учреждениях республики. В адрес детей чаще всего выписывались издания «Почемучкам обо всем на свете», «Маленькие академики» и «Маленькие художники», для взрослых – республиканские газеты.

Активными участниками акции «Дерево добра» являются и сами почтовики. Так, сотрудники аппарата управления филиала Почты России в Мордовии подарили подписку на региональные и специальные издания инвалидам по зрению, которые трудятся на предприятии «Искра», а работники Торбеевского почтамта оформили подписные абонементы в адрес Саранского пансионата ветеранов войны и труды, Ардатовского детского дома-школы и Поводимовского интерната-школы.

«У акции «Дерево добра» благородная цель – дать возможность читать полезные и любимые издания воспитанникам детских домов, ветеранам, людям с ограниченными физическими возможностями. Приятно отметить, что в республике становится все больше людей и организаций, которым не чужды отзывчивость, милосердие, желание бескорыстно делать добрые дела», - говорит руководитель отдела распространения подписки УФПС Республики Мордовия Тамара Селезнева. 

Напомним, акция "Дерево добра" проводится с 2015 года. Ее участники – тысячи клиентов Почты России по всей стране, в том числе известные государственные и общественные деятели, журналисты, деятели культуры, руководители компаний. Оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов может любой желающий в любое время в отделении почтовой связи или на сайте https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"