В Саранске презентовали новые почтовые автомобили

06.12.2017 17:01

На автобазе филиала Почты России в Республики Мордовия состоялась презентация новых почтовых автомобилей, поступивших в регион в рамках программы обновления автопарка Почты России. В мероприятии приняли участие заместитель министра информатизации и связи РС Михаил Коротин, заместитель начальника УГИБДД МВД по РМ Николай Живайкин и директор Мордовского филиала Почты России Вячеслав Макейчев.

В Мордовию поступили 9 автомобилей: 4 грузовых «ГАЗ-2705», 4 автофургона «3010GA» («Газон-Next») и один автофургон «ГАЗ-3302-1744». Все машины оснащены тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАСС/GPS. Автотранспорт будет использоваться для перевозки почтовых отправлений на всей территории Мордовии.

В ходе презентации директор Мордовского филиала Почты России Вячеслав Макейчев передал ключи от новых автомобилей водителям автобазы. Он отметил, своевременность и надежность являются главными требованиями, которые клиенты предъявляют к почтовой доставке. «Обновление автотранспорта позволяет более качественно обеспечивать потребности пользователей почтовых услуг и безопасность перевозок, а также значительно улучшает условия работы водителей», - подчеркнул Вячеслав Макейчев.

С обновлением автопарка сотрудников автобазы поздравили заместитель министра информатизации и связи РМ Михаил Коротин и заместитель начальника УГИБДД МВД по РМ Николай Живайкин.  «На Почте России сегодня происходит много позитивных изменений, направленных на повышение качества жизни населения. Обновление автопарка даст возможность ускорить доставку почты, что обязательно оценят жители нашей республики», - отметил Михаил Коротин. Николай Живайкин подчеркнул важность замены старого автотранспорта  для безопасности дорожного движения.  «Новые автомобили более совершенны, надежны и удобны в эксплуатации, а значит, лучше ведут себя на дороге», - сказал представитель ГИБДД.

Обновление парка автомобилей Почты России происходит ежегодно. В 2015 году Мордовия получила 16 новых почтовых машин, в 2016 – еще 9. А в начале 2017 года в регион поступило передвижное отделение почтовой связи.

В настоящее время автопарк филиала насчитывает 140 машин, которые обслуживают 130 почтовых маршрутов общей протяженностью более 15 500 километров.

УФПС Республики Мордовия - филиал ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"